みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 新潟県 伝統文化と環境福祉の専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐渡だから学べる

2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉士を目指している方が学生生活を通して、楽しく学べます。資格取得のために先生方がしっかりさーぽーとしてくれ、資格合格率100%です。

学生の人数は少ないが、一人ひとりのサポートをしっかりしてくれます。色々な施設等に就職しており、就職活動の際もしっかり協力してくれます。

資格取得率100%でした。 授業ではもちろんのこと授業外でも質問にこたえてくれ、ほかの資格も取得出来ます。

クラスの人数が少人数で先生方が一人ひとりに目をかけてくれ、遅れる生徒がいませんでした。

創設したばかりの学校だったためか、あまり設備が整っていなかった。もっと最新の設備が欲しかった。

授業料が高額だったが、専門学校だとこのくらいなのかなと思った。その他に教材費が別でかかった。

介護福祉学科以外にある学科は他県から来ている人が多く、交流会もあり他学科の人とも仲良く出来ました。

2年間で各法人に行っての実習が何回もあり、実際にどのような仕事をしているかが学べる。2年生になると夜勤も長い実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 小さいころ、両親が共働きでずっと祖父母の家に行っていました。私が行くと祖父母はとても良くしてくれ、不便なく過ごしていました。そんな祖父母に恩返しがしたく、私ができることは何か考えた時に介護を学んでいれば何か役に立つかなと思い志望しました。
取得した資格 Word、Excel、PowerPoint3級、介護福祉士、レクリエーションインストラクター。 他にも取得できます。
就職先 地元の社会福祉協議会で訪問介護員として働いている。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する