みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 新潟県 伝統文化と環境福祉の専門学校 口コミ 口コミ詳細

良い島です。

2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉士のプロフェッショナルを目指すかたにはおすすめの専門学校だと思います。介護福祉士だけではなくかんたんなパソコンの資格もとることができます。あかるくやさしい先生もいらっしゃり楽しく学べるし外部講師の方を招きいろいろな事が学べます。校外学習も多く韓国への研修もありたくさんの介護現場をみて学んでいきたいというかたにあった学校だと思います。田舎の学校ならではの良さもたくさんある良い専門学校ですが、広い世界を見たい方にはおすすめしません。離島ということもあり封鎖的に感じるかもしれません。
    自然が豊かなので介護意外の学科もおすすめします。学生は少ないですが雰囲気があかるく他の学科の生徒とも仲良くなれます。勉強意外でもたくさんのイベントがある楽しい学校です。就職活動も先生かたがやさしくきびしく丁寧に指導してくださいます。是非、興味がある方は資料を取り寄せてみて頂きたいです。学校も良いですが本当に良い島です!

就職先 介護福祉士
学校が返信できる口コミ