みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  国際自然環境アウトドア専門学校   >>  口コミ

国際自然環境アウトドア専門学校
(こくさいしぜんかんきょうあうとどあせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

学科選択
  • すべて
  • 野外教育・アウトドアスポーツ学科:
  • こども自然保育学科
  • 自然ガイド・環境保全学科
  • 山岳プロ学科
  • アウトドアスポーツ学科
  • アウトドアライフ学科(3年制)
  • クライミングインストラクターコース
  • 山岳プロ学科2年制

国際自然環境アウトドア専門学校 口コミ

アウトドアスポーツ学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-03-27投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

クライミングに関わる仕事に就きたいと思っている学生にとって最高の学科だと思います
      授業の内容、質全てが良いので卒業後は即戦力として働けると思います
      クライミングの能力を高めるため週2日で岩場でトレーニングします
      その他座学や実践でロープワークの授業もあり、また壁建てに関する事も学べるのでクライミングに関する職業を幅広く選択するとこができます
      学校にあるクライミングウォールは高さも充分ありトレーニングには最高だと思います
      また自分でホールドをつけられるので自分に足りない部分の練習する事ができやる気次第でドンドン伸びていきます
      他県からくる学生が多くまた年齢もバラバラなので幅広い交流をする事ができます。
      それぞれがアウトドアの道に進む人が多いので人脈作りにもいいと思います。
      クライミングのトレーニング方法
      ルートセット方法
      ロープワーク
      壁建て
      運動生理学等クライミングに関する事からトレーニングに関わる事まで幅広く学べます
      クライミングインストラクター

この専門学校のコンテンツ一覧