みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  国際自然環境アウトドア専門学校   >>  口コミ

国際自然環境アウトドア専門学校
(こくさいしぜんかんきょうあうとどあせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

国際自然環境アウトドア専門学校 口コミ

学科絞込
    アウトドアスポーツ学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

クライミングに関わる仕事に就きたいと思っている学生にとって最高の学科だと思います
      授業の内容、質全てが良いので卒業後は即戦力として働けると思います
      クライミングの能力を高めるため週2日で岩場でトレーニングします
      その他座学や実践でロープワークの授業もあり、また壁建てに関する事も学べるのでクライミングに関する職業を幅広く選択するとこができます
      学校にあるクライミングウォールは高さも充分ありトレーニングには最高だと思います
      また自分でホールドをつけられるので自分に足りない部分の練習する事ができやる気次第でドンドン伸びていきます
      他県からくる学生が多くまた年齢もバラバラなので幅広い交流をする事ができます。
      それぞれがアウトドアの道に進む人が多いので人脈作りにもいいと思います。
      クライミングのトレーニング方法
      ルートセット方法
      ロープワーク
      壁建て
      運動生理学等クライミングに関する事からトレーニングに関わる事まで幅広く学べます
      クライミングインストラクター
    投稿者ID:320342

学校名

ふりがな

こくさいしぜんかんきょうあうとどあせんもんがっこう

住所 新潟県 妙高市原通70
交通アクセス

JR信越本線「関山」駅からバス4分「原通郵便局前」下車徒歩1分

妙高はねうまライン 関山

電話番号

0255-82-4450

この学校の条件に近い人気の専門学校

国際自然環境アウトドア専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

全日本ウィンタースポーツ専門学校