みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 新潟県 晴陵リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

リハビリにかかわりたい君へ

理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

学費も安く実習先も豊富。さらに国家試験合格率や就職率もいい!

県内外から多くの企業が就職説明会にいらっしゃいます。職業難の時代で職場を選べるというのはとても心強いと思います。

県内でも高い資格取得率を誇っています。国家試験対策やもし資格取得に失敗した場合のケアも充実しています。

授業:高校の授業とは大きく違い専門的な分野が増えていきます。特に1年次は変化の違いに戸惑いやすく勉強が難しく感じます。先輩方との交流が多いのでアドバイスなどいただけるので心配という方は積極的にアドバイスをもらいましょう。

野兎が出るほど自然に恵まれています。

県内のリハビリテーション学校でも珍しい機器もありとても充実しています。体育館が併設されておりそこで授業や実習も行います。また隣には病院がありコミュニケーションの授業やリハビリ見学などが行われます。

県内で最安値だった気がします。

同学年だけでなく、他学年との交流も豊富で仲が良い学校です!

投稿者ID:131909

晴陵リハビリテーション学院の学科一覧