みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩25分

白衣の天使

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自由な校風のため、本人の勉強に対するやる気がきちんとしてれば、バイトも髪色服装も自由であるため、その人らしく生き生きと楽しい学校生活を送れると思う。社会人同士の飲み会などの交流もあったり、寮もあることから、困った時に支え合える人間関係を作りやすい。

良いと思う。大体の卒業生は、関連の中央病院へ就職すると思われるが、実習でも何度も行くため、就職してからも働きやすそうだと思われる。

良いと思う。本人のやる気が必要不可欠ではあるが、普通に学校に通い普通に勉強していれば、取れる環境にしてくれていると思う。先生も優しいので、気軽に相談でき、解決しようとしてくれる。

外部の講師の先生も、大学の専門分野の先生だったりするので、細かいところも聞きやすい。授業の終わりに、質問を書いた紙を提出でき、先生が次の授業で説明してくれたりするので、分からないところがあっても安心。

バスが学校に来るため遠くても安心。バイパス沿いなので、車の人などは早く着ける。駅も近くはないがそう遠くはない。

演習に使える道具はかなり揃っている。自販機も割と入れ替わり新しいものが飲めたり買える。図書室には看護師に関連した図書が揃っているため、良い。

この施設でこの学費であれば他よりは安いほうだと思う。また、関連施設に勤めれば学費は免除になるため、そこへ就職したい人にはおすすめ。

グループワークが多いため、自然とみんなと仲良くなれる。社会人であれば飲み会などもたまにあり、先輩とも仲良くなれる。

看護師免許を取るための勉強。実習では学内で学んだことを元に病院で看護師と同じように行動し、さらに学びを深める。
取得した資格 看護師免許

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校の学科一覧