みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩25分

看護師になるための学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師に絶対なりたいという学生にとってはよい学校だと思います。施設は綺麗で渡り廊下を渡ればすぐに実習病院に行くことができます。先生も基本的は優しくて教え方も上手です。

奨学金があるため多くの生徒は厚生連病院へ就職します。ただ厚生連は直前までどこの病院になるかわからなかったり、給料が他と比べて低かったりするので、違う病院に行く人もいます。厚生連病院であれば先生のサポートは充実していますが、それ以外はあんまりしてくれないそうです。

元々合格率の高い試験ですが、看護師国家試験の合格率は毎年90パーセントを超えています。模試や講義も1年生のうちから予定されています。

評価はほとんどがテストでの評価です。講義は学校の先生の他病院から医師や看護師が来てくださります。実際の現場の話も聞けて為になります。

施設は出来たばかりなのでとても綺麗です。時々前の学校からの備品もありますが、新品が多いので充実している方だと思います。

所属 看護学科 看護学科
取得した資格 看護師免許