みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 北陸福祉保育専門学院 口コミ 口コミ詳細

どこよりも深い絆をもった学科です。

こども学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

プロの保育士、幼稚園教諭を最短で目指したい学生にとってはイチオシの学校だと思います。専門的な保育技術や保育知識を学べるだけでなく、この学校の特色として、社会人としての礼儀作法、常識を一から学び身に付けることができます。他の学校に比べて規則や指導は厳しい部分がありますが、その分同じ夢に向かって頑張る仲間たちと深い信頼関係を築きながら、2年後すぐに社会に出て困らない大人へと成長することが出来ると感じています。

就職率100%を掲げている通り、就職に関しては心配はいりません。自分の働きたい場所で、実力を発揮できるよう、先生方は一人一人と向き合ってくれます。

こども学科は4回の実習で合格をもらうこと、提携している大学からのレポートや試験に合格することが、資格をもらう上で重要なこととなります。学校側は、その都度必ず合格して進級できるよう、サポートしてくれます。

北陸学園は、他学校へ授業を受けに行かなければならない他の専門学校とは違い、必ず学園に講師の先生が来てくださり授業をしてもらえます。一人一人の成績に合わせしっかりとサポートしてくださる講師の先生が多いです。

まず、ピアノが46台ピアノ室に設備されており、いつでも全員が一台のピアノに向かって練習することができます。個室も備わっていたり、ヘッドホンをして自分の演奏だけに集中できたりと、周りを気にせず練習ができます。

学費はけして安くはありませんが、それに相応しい授業内容だと感じています。

これまでで一番短い期間の友人関係ではありますが、同じ方向を向いていくつもの困難を手を繋いで乗り越えていくことが多くあり、これまでのどの友達とも違った、素敵な深い関係を築くことができます。

北陸福祉保育専門学院の学科一覧