みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 北陸福祉保育専門学院 口コミ 口コミ詳細

北陸福祉保育専門学院

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩11分

とても勉強になります!

こども学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆

こども学科に関する評価

2年で資格が取れて働ける環境にあるのは良いと思います。もっと勉強したい方や資格を取りたい方は他の学科の検討するのもよいと思います。

• 就職

就職率100%と高いです。先生たちもしっかりサポートしてくれます!

• 資格

親身になってくれる先生が多いです。保育業界への就職を考えているならおすすめできる学校です。

• 授業

授業以外にも親身になってくれます。授業は充実しています。生かすのも最後は自分次第です。

駅に近いので便利です。電車通学が難しい場合は学生寮もあります。

清潔感が保たれています。他の学科も現場と同じ環境や設備がある為良いと思います。

• 学費

決して安いわけではないです。補習代も取られますが自分の為になるはずです

みんな元気があり楽しく過ごせました高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人は出来やすいと思います。スポーツ大会もあり他学科の方との交流もあります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育に関した勉強を行えます。講師の方も現場や学校で経験ある方が多く為になりました。
この学校・学科を選んだ理由 県外にも学校説明会に来てくれて親身になってくれた事を覚えてます。就職率も良いことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県外の認可保育園に就職しました。
学校が返信できない口コミ
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる