みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

社会人としてのマナーと専門的知識習得

管理栄養士学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

管理栄養士学科に関する評価

一流の管理栄養士になりたい方、また仕事ができる管理栄養士になりたい方は是非おすすめです。主体性、判断力が養われます。

1クラスが少人数できめ細やかな指導が専門性の高い職種のスキル向上に効率的で有名ホテルなどへの就職に繋がっています。
    管理栄養士学科ではそれぞれの分野の専門家が分かりやすい講義を行なってくださり、また学校の職員の方々もきちんと勉強、就活などバックアップしてくださるのでとても充実した学校生活を送れています。

管理栄養士学科の国家試験合格率は年々上昇しており、過去問への対策もしっかりしています。

座学と実習、特に実習は他の四年制大学よりも倍以上の単位数があり、調理ができる管理栄養士を育成しています。

最寄駅は長岡駅で徒歩10分くらいで着き、非常にアクセスがしやすい立地です。

スタコンなど最新の設備機器と国産の上質な食材を使用しています。

妥当な金額ではあると思います。
    また、寮生は4年制の学科だと年々費用が安くなる仕組みなので良心的です。

クラスは人数が少ないため、そのコミュニティの結束力がとても強いです。

国家試験に向けたカリキュラムと社会人においてのマナーなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から食に興味があり、栄養に携わる仕事をしたいと考えておりました。

北陸食育フードカレッジの学科一覧