みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

あいさつ、返事、笑顔ができるようになる

製菓・製パン専攻学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス5|設備4|学費3|学生生活5

製菓・製パン専攻学科に関する評価

  • 総合評価

    学びたいことはしっかりと学べると思います。欠席や追試をすると思った以上にお金がかかるので気をつけてください。

  • 就職

    就職率はとてもいい。でも進路が先生に決められてしまうこともある。

  • 資格

    授業やっていれば大丈夫。先生方もできる限りサポートしてくれる。

  • 授業

    頑張ろうとしている人にはしっかり指導してくれる。座学、実習、レポートで成績が決まる。

  • アクセス・立地

    長岡駅から歩いて行けるので立地はとてもいいです。周りにご飯屋さんもあるので困らないです。

  • 施設・設備

    階段が多いけど慣れれば平気です。8階まであって、4~7階の間だけエスカレーターがある。エレベーターは先生方しか使えない。

  • 学費

    普通だと思います。試験に落ちると追試があるので、成績が良くないとお金がかかります。

  • 学生生活

    楽しい友達ばかりです。1クラス20人くらいで、授業はいつも一緒なのですぐに仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生師の国家資格をとれます。毎年合格率はいいので、先生の言う通りにしっかり勉強すれば大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになるという夢があり、この学校は家からも通いやすかったから。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:596592
2019年12月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北陸食育フードカレッジの学科一覧