みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

厳しさは優しさ。学んでよかった。

製菓・製パン専攻学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

製菓・製パン専攻学科に関する評価

入学してから挨拶や礼儀ができるようになった。初めは厳しいなぁとか、辛かったけど、卒業して、厳しさがなかったら今は無いなって思った。洋菓子、和菓子、パンを一流の先生方に学んだ。一流の先生方からは、現場のことについてたくさん教えていただいた。他にも、コミュニケーション英語、働く上で必要な体力のための体育、経営学、衛生面のこと。。とても大切なことを学ぶことができます!

先生方は熱心で就職決まるまで沢山相談にも乗ってくれるし、面接の練習だってしてくれます。卒業したから自分で探せって投げることはしません!とてもいいと思います!ホテル、洋菓子屋さん、和菓子屋さん、パン屋さん、工場などが就職できます!就職率100%です!!

製菓衛生師取得のために、先生方は1年生の時から沢山協力してくれた。覚えにくいものを覚え方とかわかりやすいです。私はとても頭が良くないですが60%合格だけど80%とって合格しました!私たちは合格率100%で、みんなで合格できました!

座学では、ほとんどが製菓衛生師のためのお勉強です。
    製菓の法律の衛生法規。衛生的の公衆衛生、食品衛生。栄養学。食品学。などを製菓衛生師について沢山学びます。分からないことは、友達ではなく先生に聞けば教えてくれます。

とても過ごしやすいです。実習等やりやすい環境だと思います!

食分野なので学費は安い!ってのはありませんが補講とか追試ではお金がかかることはあります。休みすぎるとか、レポートを期日内で間に合わせる、勉強、実技テストの練習をすれば、かからないはずです!先生方に分からなかったり出来なかったりしたら聞けばうまくなれます!

みんな、仲の良いと思います。
    実習を通じて仲良くなれます。

所属 製菓・製パン専攻学科 製菓・製パン専攻学科
2年生の秋まで製菓衛生師取得のために沢山勉強します。
お菓子のこと、パンのこと沢山知ることが出来ます。
実習では、何故?を大切に学んでます。
この学校・学科を選んだ理由 とても規律正しくて、また、働いてる先生方がお店で働いたことのある先生が多いから話が聞きたいことと、パティシエの夢があり、一流の先生に習いたかったから。
取得した資格 製菓衛生師、衛生責任者、専門士称号
就職先 ビュッフェの製菓部門