みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

講師がすごい

製菓・製パン専攻学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

製菓・製パン専攻学科に関する評価

すごく厳しいイメージがあったのですが実際入ってみると社会にでれば当たり前のことだったりするし授業面でも講師の先生方がとてもすごい人が多かったです。友人関係でも楽しかったです。

有名な店やホテルなどに就職してる先輩や同期や後輩がたくさんいます。基本は自分で行きたい所を探すのですが先生方も相談にのってくれたりしたので探しやすかった。

資格取得の為の授業がたくさんあり、全員資格取得できたのでとてもよかったと思いました。

授業の講師の先生が海外からいらっしゃってる先生や海外で賞をとってる先生方もいてとても勉強になります。あと、資格取得にも力をいれていて全員資格とれました。

駅が近くにあるので交通手段も電車、バスなど多かった。寮も完備してるので県外から来ている人の方が多かった。

機械など新しいものがたくさんあり、とても充実している設備だと思います。ただ建物が少し離れているので移動が大変だと思いました。

入る前は安いというのを言っていたが入ってみるとなんだかんだ色々学費がかさんだ気がする。

友人もたくさんでき、恋愛もしている人はたくさんいた。別に恋愛禁止ではないけど学校内でのいちゃつきはダメだった気がします。

所属 製菓・製パン専攻学科 コースはなくみな同じです。
勉強は資格に必要なもの。実業はパン、洋菓子、和菓子を勉強できます。
製菓、製パンが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたかったから製菓、製パン学科を選んだ。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 ケーキ屋に就職