みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 新潟県 新潟医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びやすい!充実した毎日が送れる

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

先生や友達もいい人が沢山いるし、授業の質も高い、アクセスもしっかりしているところなどを見ても総合評価は高い。それに学校内の施設も充実している。良いところだと思う

とても良就職できると思います。先生たちも分からないところを教えてくれるので、サポートも手厚いです。先生は気軽に相談に乗ってくれるので自分にあった選択をできたと思いました

まぁまぁ良いかな、資格だけで見るとあんまだけど試験の合格率は高いほうだし結構安心できると思う。おすすめできるね

先生は指導が良い!分かんないところは聞けば教えてくれるし、授業の質も高い。先生の話すことはやかりやすいし役に立つ、面白い

駅があるし、バスも通っているから通勤に関しては申し分ない。周辺も必要だと思う施設はある程度そろっている

充実している方だと思う。学校のなかに不満を感じることもあまりなかったかな。

まぁ安いとは言えないが、授業の質も良いし充実してるから妥当だと思う

皆優しく接してくれるし、気軽に話せる関係にすぐなれると思う。分からないところも教えてくれるから充実している

おもに基礎が充実しているなと感じた、看護に関することも学びやすい。自分が知りたいと思ったこともしっかりピンポイントで学べる
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから人を助けたい。ヒーローになりたいみたいな感じの夢があって、自分がこれまで学習してきた中でこの学科が一番あっていると感じたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院勤務

2022年07月投稿