みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 新潟県 新潟医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

意識の高い学科

救急救命士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士科に関する評価

学生生活全般を振り返ると1年生の頃にもっと基礎的なことを勉強しておけばよかったと思う。基礎が分かっていないと授業で何を言っているかわからない。予習をしておく事で頭への入り方が違う。現場経験のある先生が実技を教えてくれる。

就職実績は良くもなく悪くもなくという感じ。自分から行動しないと先生達は何もしてくれないので自分から行動すること。就職に向けて面接の練習と教養試験の勉強はきちんとしないといけない。

国家試験の合格率は年によって違うがまぁまぁいいと思う。実際、クラスの雰囲気が重要だと思う。みんな一丸となって一緒に勉強したり教え合ったりすることで内容も理解できるしわからないことがあればすぐにきける。

現場経験のある先生から実技、学科を教えてもらえるのはもちろんのこと、病院の先生からも授業をしてもらえるので分からないことがあれば詳しく丁寧に教えてもらえることができる。

最寄駅からは大体徒歩で15分 20分くらいのところにあります。近くにはコンビニがあり海があります。授業で海に行ったりもします。買い物に行くには少し不便かもしれません。

キャンパスには救急車が1台、キャンパス内にも救急車内を再現した施設があります。道具も充実しておりいい施設だとおもいます。

国家資格ということもあり学費はそれなりにかかります。奨学金も借りて通っている人もいます。安くないと思っていていいとおもいます。

同じ目標を持った人達が集まるので意識は高いです。ですが、人柄も良くみんな仲がいいです。他の学科の人たちもいるので恋愛もしやすいとおもいます。

所属 救急救命士科 救急救命士科
目標はもちろん救急救命士の国家資格をとることです。そのために1年生の時に基礎を学び2年生で専門的な知識を学び3年生ではそれを活かして実技をしたり国家試験に向けた勉強をします。
中心として学ぶことは医療について救急医療について消防ののとについてです。
取得した資格 救急救命士国家資格

新潟医療技術専門学校の学科一覧