みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 新潟県 新潟薬科大学附属医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来にもつながる素晴らしい大学!

救急救命士科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

救急救命士科に関する評価

家庭や公共の場などで心臓が止まってしまった人の生存率に関する研究
    AR(拡張現実)やVR(仮想現実)を用いて教育教材を開発し、その効果を検証する研究などあり、真面目にやれば結構も面白いと思います。

• 就職

やる気がある人や将来福祉に興味ある人はおすすめです。途中で退学する人もいますが、しっかりと学べば就職はできます

• 資格

資格習得は講義を真面目に聞いて勉強すれば余裕でできます。講師も相談に乗ってくれるのでサポートもしっかりしています

• 授業

現場にいた人の経験談なども聞けるので授業は面白いと思います。

最寄り駅は白山駅で、バスで大学に向かう感じです。あまり立地は良くないです。

私立なこともあり施設はかなり綺麗です。設備も十分に整っています

• 学費

やはり、私立大学なこともあり、学費は高いです。それはまぁしょうがないかな

私は結構友人関係に恵まれていて、今でもたまに会うくらいな友達ができました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
AR(拡張現実)やVR(仮想現実)を用いて教育教材を開発し、その効果を検証する研究などがあり、真面目にやれば面白いです。試験合格率もここ数年100%?だった気がします
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助ける仕事につきたいと思いこの大学に進学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる