みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来絶対役に立つことを学べる場所

カフェ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

カフェ学科に関する評価

他の専門学校にはない、カフェ学科という調理と製菓、そしてコーヒー、紅茶などのドリンクを学ぶことができます。どちらもやりたい、学びたいという人にはぜひおすすめの学科です。

先生方がとても丁寧かつ親身に対応してくださったので、自分の就きたい場所に就くことができました。

試験日の何ヶ月も前から過去問題で何度も対策するので、試験日当日は自信を持って受けることができます。

事前に実習する料理のレシピが配布されるので、少しの予習はできます。当日はデモンストレーションを行うので流れを掴みやすいです。

少し歩いたところにバス停があるため、通学に関してはそこまで苦ではないと思います。遊ぶのならバスに乗っていける万代が色んなお店もあるのでおすすめです。

使用する機器、器具によっては足りないものもあります。先輩方が綺麗に使用していたので、とても綺麗な状態の機器が多かったです。

学費は正直安いとは言えない額ですが、2年間学ぶことがギュッとつまっているので妥当だとは思います。入試の際、高校の成績によっては金額が下がる方もいます。

1年間は学科がバラバラのクラスなので、違う学科の人とも仲良くなれます。年に数回ある行事で友達ができたり、仲が深まったりととても楽しいです。

カフェコース、スイーツコース、プロデュースコースと3つのコースがあり、カフェは調理、スイーツは製菓、プロデュースは将来お店を持ちたい人とそれぞれやりたいことを重点的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来自分のお店を持ちたいと思っており、たまたまこの学校の学園祭に訪れました。学生が運営するレストランがあり、そこで学生の丁寧に接客、そして文句なしの美味しいお料理を頂き、ここで学びたいと強く思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 イタリアンレストラン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・Food学校案内パンフレット
内容
学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内などをお送りいたします。
発送予定日
随時