みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を実現するために頑張る場所

カフェ学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

カフェ学科に関する評価

自分自身の夢をしっかりと持ち、そのために調理師免許をとりたいとか、仲間と一緒に学びたいと思う人たちにとってとても良い学校だと思います。
    学校に通う2年という期間は短いようで、とても長く感じます。理由はただ過ぎていく時間ではなく、自分や仲間と向き合って、将来についても自分で考えなければならない状況にあるためです。この二年間で社会人として働いている人はそれだけ学ぶこともおおいですが、意識を持って取り組む学生にとっては決して無駄な2年間ではなく、有効な時間になると思います。

似たような目標のある学生とレストラン運営をしたり、イベントに取り組みます。先生も私達のことをしっかりと見ていてくれるので、少し変わったことがあると話をきいてくれます。

所属 カフェ学科 調理スイーツコース
調理と同時にお菓子も実習で行います。カフェを目指す人にとってスイーツはかかせないものなので、ドリンクとのマリアージュを考えたり、やりたいことはどんどんできます。
就職先 コーヒーの専門店
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・Food学校案内パンフレット
内容
学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内などをお送りいたします。
発送予定日
随時