みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来お店を出したい人に向いてると思う。

カフェ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

カフェ学科に関する評価

専門学校ら入るのは簡単だけど入ってから大変なイメージで確かに大変だったけど、成績が良くないウチでも卒業出来てよかった。

サポートは十分だった。
    ウチもなんとか就職出来たから良かった。( ??o?? )

資格所得実績は十分
    ウチの場合はカフェ学科だったから
    調理師免許、コミュニケーション検定の資格、食育インストラクターだか何だかの資格以外に、フードコーディネーターの資格も所得出来た。
    卒業と同時に調理師免許とかフードコーディネーターの資格を貰えるのは良い。

授業は、1年生の時授業数が多くて大変たけど、2年生になったら少なくなって早帰り出来る日とかもあって1年生をガンバれば楽になる。
    でも2年生の前期だけ、フランス語の授業があってそれか大変だったし、ウチは意外にもだいじょーぶだったけど、フランス語は前期試験にもあってめっっちゃ大変。

施設や設備は充実してると思う。

専門学校だし決して安くはない...でも高いのは仕方ないと思う。
    でも高いけどちゃんと卒業すれば資格も
    取れたりするからまぁ良いんじゃね?

1年生の時はてきとーに分けられたよーなクラスで、その時は希望学科カンケーなく色んな学科の人が集まってて、2年生になったら志望の学科事に分けられて
    どちらも良いクラスだった。

所属 カフェ学科 スイーツコース
カフェ学科で学べるのはフードコーディネーターの資格が取らるから、その為に経済経営とかの授業もあって、あと実習はウチはカフェ学科のスイーツコースだったから、実習ではスイーツとかパンつくったりして、あと賄いでごはん系の料理もしたり。カフェ運営では自分達で作ったお菓子とか料理とかを販売した。
所属学科で学べる内容と同じ。
この学校・学科を選んだ理由 元々他に行こうと思ってて短大のAO入試に落ちて
卒業校とは別の専門学校に行きたかったけど、行かせて貰えなくて仕方なくここにした。
取得した資格 調理師免許、フードコーディネーター、食育インストラクター、日本コミュニケーション能力検定
就職先 セブンイレブンの弁当を作る工場で弁当作り
学校が返信できる口コミ