みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

沢山悩むかもしれませんが頑張ってください

カフェ学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

カフェ学科に関する評価

自分自身はカフェ学科に所属していましたが、一人一人が目標や夢に向かって一生懸命でした。2月には感謝祭っといった1、2年生が合同でレストランをするのですがそこでは2年生の腕が試されどころです。
    カフェ学科はスイーツ、料理、ラテアート、ドリンク、将来お店を開きたいと考えている人にとってはすごく良い学科だと思います。

• 就職

就職率は100%と書いてあるが最初は皆就職する。しかしなかなか先では上手くいかず転職する子が多いように見受けられる。

• 資格

社会人として必要なコミュニケーションの力や職場で役立つ基礎的な部分は学べる。

• 授業

それぞれの学科で同じ授業もあれば全く違う授業もあるためそれぞれの学科を深く学べることが良いと思う。先生方もしっかりと技術を持った先生ばかりで安心。

最寄り駅は新潟駅又は白山駅。どちらも徒歩20分、バスで10分かからないところに立地しております。特に冬、新潟駅から歩こうとすると萬代橋を渡る際にとても寒く凍りつきそうになるのでバスをおすすめします。

他の学校と比べたら人数も多く、学科も多い。そのため実習では1台の調理台に3~4人程度で作業を行う。

• 学費

実習で家庭よりも良い食材を使い、更には教材も包丁購入またコックコート等購入があるため決して安いとは言えない。

1年次はやく40名のクラスで2年次からは各学科で分けられています。
    それぞれのクラスでそれぞれのクラスの色があると思います。和気あいあいとした学校のように感じます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
シェフ学科→日本、イタリア・フランス、中国料理コースに別れておりそれぞれのコースにあった実習をしていく学科です。

カフェ学科→製菓製パン、料理、経営、ドリンク、コーヒーといった全てを学べる学科です。

健康給食学科→病院食、幼児食、アスリート食といったそれぞれの人の栄養を考えながら実習ができる学科です。

パティシエ学科→製菓、製パン、デッサン…etcといったパティシエで必要なことを学べる学科です。

栄養士学科→人の健康を考え更には調理もする学科です。

調理師学科→1年間で和洋中全てを学べる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来、小さな子供からお年寄りまで全ての方が楽しめるカフェを開きたいと思いこの学校を志望しました。
また、この学校はインターンシップがあり、自分のやりたいところでインターンシップを受けれるところが特徴で私はそこにひかれました。
取得した資格 コミュニケーション検定
社会人常識マナー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内に出て中小企業で働いてます。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・Food学校案内パンフレット
内容
学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内などをお送りいたします。
発送予定日
随時
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる