みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 新潟県 日本アニメ・マンガ専門学校 口コミ 口コミ詳細

授業のでアニメ作ることができます。

アニメーター科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーター科に関する評価

いい点では学校を通じいろいろな友人と知り合えたこと。卒業してもその関係を維持できるくらい仲良くなった。悪いことは講師が当たりはずれが大きい。この先生と会わないとなるといやな思いをし続けなければいけない。あと急に就職の路線変更をすると、なかなか決まらなかったり限られてくる

得意分野では能力を100パーセント発揮できる。だが、畑違いだと、頼りになるはずの先生のアドバイスが少し外れてると感じることもあるので、自分で探すことが重要になってくる

それぞれの職にあったものを授業を組んでくれる。一年次にはコミュニケーションであったりマナーや著作権。社会に出て必要なことを学ぶが、二年次はそれぞれにあったものを選ぶことができる。仕上げは色彩学。一般職はワープロ、エクセルなど

授業はしっかりと教えてくれるが、教えてくれる先生とそうでない先生が居る。なので、自分の中でその先生との付き合い方を考えていかなければならない。

少し駅から離れていて天候の悪いときには難儀に感じる。だが、路線バスが張り巡らされていて、それを利用すれば天気が悪くとも快適に過ごすことができる

最新のソフトや道具を入学同時に渡される。普通に買うと10万円するようなソフトが入ってたり、道具も一式そろえると10万以上するものが使い放題。

似たような学校と比べてもそう大差はないかなと思うから。ただし、学校内進学をするとさらに学費はかさむが、バイトをすれば何とか払える程度に抑えられてる。

性格がきつい人も中にはいて、その人のせいで雰囲気がぴりぴりしたりしていた。男女比が男子1に対し女子が9というクラスも珍しくないので、男子の方々はおしゃべりなこの方がむいていると思う。

所属 アニメーター科 アニメーター科
基本的にアニメーションを作るまでの皇帝を学ぶ。ほかにもデッサンであったり、色使いであったり、特殊なソフトの勉強もする。
アニメーションを作る学科。グループに分かれて製作したり、個人で製作します
この学校・学科を選んだ理由 自分でアニメーションを作りたい。アニメを通してゲーム会社などに就職したかった
取得した資格 コミュニケーション検定初級、ワープロエクセル3級
就職先 卒業後一度は内定したが挫折現在療養中
学校が返信できる口コミ