みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 新潟県 日本アニメ・マンガ専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザインに関する様々なことが学べる場所

キャラクターデザイン科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

キャラクターデザイン科に関する評価

キャラクターデザイン科と謳いながらやる事は違うことばかり。
    3DCGやウェブデザイン、フィギュア製作やクロッキー、デッサンなどなど。
    コンテスト応募もポスターやロゴデザインなどが多い。
    絵の基礎や捉え方が学びたいなら良いのかもしれないが、ゲームなどのキャラデザがしたいならオススメは出来ない。

実績は良いですよ。パチンコ屋、老人施設の調理補助、3DCG製作、アニメの着色、フリーターやガソリンスタンドもありましたけどね。

キャラデザに資格なんてありません。
    自分はプロだと言った瞬間にその人はプロなんです。
    実績を積まないとプロだと呼べないでしょうが、資格が無いからそうなってしまうのです。

関係ない授業が多いので、指導が充実してても正直キャラクターデザイナーになれるかと言われると…

パソコンでイラスト製作をするのなら、困る事はないと思います。
    プロも使うソフトが多くあるので、慣れる意味でも良いかと。

まぁ専門と言えば高いですからね。
    年100万以上に海外旅行費用も追加、機材や画材の購入費用も足すと中々の金額になるのではないでしょうか。

同じ趣味の仲間が集まるので、自然と仲良くなり輪が広がります。
    クラスは約20人で少なめなため、すぐにみんなと話し、放課後はラーメンやカラオケなど遊び倒してました。

色々ですけどキャラクターデザインに役立ちそうなのは、立体把握や面の捉え方とかですかね。
骨格や筋肉も多少学べますけど不十分だと感じたので、自主的に学ばないとダメです。
この学校・学科を選んだ理由 サモンナイトやキノの旅で有名な、黒星紅白さんに憧れてキャラクターデザインをしたいと思いこの学校、学科に決めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する