みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 新潟県 日本アニメ・マンガ専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく楽しい

アニメーター科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーター科に関する評価

色んなイベントがたくさんあり、刺激をうける機会がとても多いです。作品を制作していく環境が整っているので、毎日があっという間です。

プロとしてデビューしている先輩や、責任者としてアニメーションに携わっている先輩がたくさんいらっしゃいます。その方々から直接話しを聞くこともできます。

デスクワークに必要なofficeなどの資格をとるための授業もあるので、安心して資格取得をできます。選択制で他にもいろいろな資格も取得できます。

目標に合ったカリキュラムが組まれているので、画力の向上がかなり早い段階ででてきます。それを見てまた頑張ることができるので、楽しく学ぶことができます。

商店街のなかにあるので、雨の日はとても楽です。会社が近くに多いので、バスも多く通っていて、駅からのアクセスもとてもカンタンです。

校舎が建っている場所が商店街のなかなので、建物自体の高さが10階あります。校舎以外にも学校の関連施設がたくさんあいます。

やはり専門学校なので、学費は高めです。でも、奨学金でまかなえる金額ですし、分割の相談にものってくれるので、安心できます。

とにかく個性的な人が多すぎるくらい在籍しています。衝突することもありますが、それがまた刺激として作品づくりに繋がります。

アニメーションの作り方、基礎画力の向上
この学校・学科を選んだ理由 画力が手っ取り早くあがるから。
就職先 コンビニ
学校が返信できる口コミ