みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 新潟県 日本アニメ・マンガ専門学校 口コミ 口コミ詳細

私の卒業した専門学校

アニメーター科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーター科に関する評価

機器は最新のものを入れ替えていて、設備が充実している。さまざまな人が利用するので機を使わなければならないが、刺激を受けることもある

大手には就職は難しいが下請けには多くの人が内定を決めていた。交通費の援助もあるので新潟県外の企業を受けるときはまず先生に相談するほうがいい

合格率はさておき、必要だと思われるようなものは大体授業で行ってくれる。取りたい資格があれば相談にも応じてくれる(私はしなかったけど

講師によっていい講師、悪い講師が居る。いい講師に当たれば、特に嫌な思いもすることないが、悪い講師に当たってしまった場合1年我慢するしかない

新潟駅から歩いて30分強。バスもあって10分程度でつくが、周りにレジャー施設などもない。コンビニやちょっとした本を買いたい程度なら回りにあるけどね

2年間で利用しきれない施設がある。図書館であったり、アフレコスペースだったり、資料館だったり。卒業しても使えるといううわさ

妥当かどうかなんともいえない、パソコンやエアコン設備の維持費に回ってると思えば妥当かもしれない

グループでよく授業をやることが多いので一人がうるさいとみんなが迷惑する。協力和してくれるけど、基本的にかかわらないという人も多い

所属 アニメーター科 アニメータ
アニメを製作する技術を1から学ぶ。動画や、彩色、総作指揮も自分が目指すところで作業もできるので、結構本格的かも
この学校・学科を選んだ理由 自分でオリジナルキャラクターでアニメを作りたかった。アニメの現場を目指していた
取得した資格 サーティファイ、コミュニケーション検定、ワープロ・エクセル
就職先 就職未内定
学校が返信できる口コミ