みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 新潟県 国際映像メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

[声優科]

声優アクターズ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

声優アクターズ科に関する評価

通えて良かったと思える程楽しかったです。入学者は多く、私の場合は、声優科3クラスに分かれてました。進学希望者も就職希望者もどちらも通える場所だと思います。

私の同級生(クラス問わず)就職希望者は何人かいました。先生方は就職関係の指導も行っておりましたので、入学者は就職を考えても大丈夫だと思います。

私はサービス接遇実務検定試験(3級)コミュニケーション検定(初級)Word文書処理技能認定試験(3級)Excel?表計算処理技能認定試験(3級)の4つを行いました。(いずれも合格しました。)ただ、もしかするとこれら以外の資格試験もあるかもしれません。

ほとんどはアフレコと演技だと思います。授業はほとんど決まってまして、スケジュールが配られます。(私自身はアフレコが楽しくて好きでした。)

私自身はメディアへは新潟駅から自転車で通ってました。(近くに駐輪場があります。)ただ、距離的に徒歩でも行けます。(あとバスもあります。)近くにはコンビニ(確かセブンイレブンとデイリー)がありました。

学校内にはもう1つ別の専門学校(料理関係の専門学校だったと思います)もありました。(メディアとは無関係みたいです。)階が違うので、階段かエレベーターで行く事になります。

私は、奨学金を使って入学しました。入学試験で、上手く出来たら学費免除もあります。(全額免除出来るかは忘れてしまいましたが。)卒業した後、借りた奨学金は、次に入学する人達の為に返さなければなりません。(私の場合は10年で完済です。)

それなりに友人はいました。(メールアドレスも持ってます。)恋愛は自由でしたので、恋愛関係な人達も居たかもしれません。

所属 声優科
声優科は2年制です。授業はアフレコと演技が多いです。1年生には修了公演(舞台)、2年生には卒業公演(アニメアフレコと朗読舞台)があります。
取得した資格 サービス接遇3級,コミュニケーション初級,Word3級,Excel3級
就職先 進学者は東京の養成所へ通うことになります。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校の紹介や各学科コースの説明、キャンパスライフなど盛りだくさん! 入学後の授業や生活をイメージできます!
発送予定日
随時