みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 新潟県 国際映像メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

最終目標が就職、地元での活動なら向いてる

総合芸術学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

総合芸術学科に関する評価

本気で目指すのなら新潟ではなく東京へ行って養成所や芸術大へ行った方がいいです。
    ここでも学ぶことは出来ます。でも在学中に舞台、映画、テレビ出演ほとんどありません。あっても地元だけです。
    先輩同期後輩には就職だったり養成所に入り直した人の方が多いです。
    東京での活躍を目標にしているのであれば、ここでわざわざ学ぶ必要性は無いかと

就職は出来ます。就職に強い資格を全員で受験しますし、就職する人は面接練習なども設けられます。
    10人ほどの学年で5人は就職先も無事に決まり卒業しました。

WordやExcelは使えますし、もっていて損はありません。でもコミュニケーション検定やサービス接遇検定に関しては3級なので履歴書にも書きづらいです。

偏りがあります。業界人が教えるという強みですが、業界人であるだけで教えるプロではありません。

充実はしていますが、紹介されているような本館の稽古ルームやシャワー室、言ってしまうと更衣室まで、声優科さんがほぼ使っています。
    俳優タレント科は人数が少ないので教室か別の棟でやることが多いです。オープンキャンパスでは見れませんのでご注意を

専門学校としては普通です。
    ですが、環境や最終的に得たものに対して私は高いと思いました。

人によります。というのも俳優を目指す人は基本癖が強いです。
    人の話を聞かない人、自意識過剰な人、とても多いです。
    協調性を持ちつつも、一人努力できないと周りに振り回されます。

舞台表現
ボイストレーニング
映画分析
ダンス
バレエ(年に2回だけ)

先輩の稽古期間はずっと裏方作業です。舞台に立てるのは2年から
オーディション練習ありません。自力です。そうしないと卒業後に事務所入りなんて夢のまた夢です。
就職先 地元にて事務関係
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校の紹介や各学科コースの説明、キャンパスライフなど盛りだくさん! 入学後の授業や生活をイメージできます!
発送予定日
随時