みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 新潟県 国際映像メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実

声優アクターズ科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

声優アクターズ科に関する評価

元声優科、現研究科です!
    私の学校の印象は[充実]です!
    1年生の頃は、好きなアーティストさんのライブの動きを昼休みや放課後に友達と教室やマルチを使って練習したり、あと授業の配役に不満があったので、別のクラスの友達と一緒に授業とは別で練習して発表する場をお願いして作ってもらい、友達や先生に発表を見てもらいました!
    2年生の頃は、インターンシップやOCスタッフかな?私は顔は可愛くないし、技術も高くないですが、努力が認められインターンやOCスタッフでは、嬉しいことに声をたくさんかけてもらえました!
    インターンには種類があって、テレビ、ラジオCMやイベントの進行やMC、ラジオ、CMなどがあります!これを適材適所に分けてお仕事をもらえます。それで、仕事を任せられる信用のある子が第一優先で、これは人間としての最低限のマナー、挨拶、礼儀、気配りのできる子です。その次に、先生達から見て、頑張っているから応援したい!と思われる子です。これは学校のみならず、社会でもそうだと思います
    星が-1なのは人任せちゃんが多いからかなっ!
    はい、ここまで感じたことを書きました。
    私の独断と偏見ですが、3年間の素直な気持ちです

卒業生の舞台やお仕事のPRはしてくれています。
    同期の子はモブでちょこちょこお仕事をもらえてるみたいです!
    卒業してないから詳しくはわからないので、星3つ!!

社会人常識検定、ビジネスマナー検定、Word、Excel、PowerPointは、声優科時代に取りました!
    ※正式名称忘れたので検定名が正式出ない可能性がありますが、こんな感じです!私はExcel落ちたので星-1です(怒)

現役声優の授業を受けられます!
    なんと、野沢さんや堀内さんの特別授業を受けました*\(^o^)/*ひえっ
    個人的には岡田さんが好きです✨

「ここマルチスタジオ!広々としたレッスンスタジオ!三面が鏡張りで、壁は防音!床には衝撃吸収剤!(ドンドンッ)」
    というので有名なマルチです笑
    朝や昼休み、放課後に解放していますので、自由に使えます。
    嬉しいですね(。・ω・。)

東京より安いが、専門学校としては高い。
    NSGグループはお金を使い過ぎ。
    使う場所を間違えています。
    だからこそ、学校の施設をフル活用して使っています。
    目指せ!お金の有効活用!!

この学校・学科を選んだ理由 演者になりたかったけど、自分の顔に絶望したから顔の出ない声優を目指した。(小学生の頃)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する