みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 新潟県 国際映像メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

全てはあなたの行動次第!

総合芸術学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

総合芸術学科に関する評価

とにかく講師陣がすごい。芸能界の第一線で活躍している、または活躍してきた講師なので、厳しくも正確な指導を受けられると思う。本当に舞台や映画が好きならぜひ入学すべき!

業界への就職はもちろんだが一般就職も丁寧に指導をしてくれる。
    実際私のクラスでも半分態度が一般就職を目指しているが、皆確実に実力を伸ばしていると実感する。

WordやExcel、PowerPointは必ず受けることになっている。他にも一般常識検定やビジネス文書検定などがある。いずれも専門の授業がある。どの業界でも役立つ試験ばかりだ、

長く現場にいたもしくは現役の講師が厳しく指導してくれる。特殊な職業のため他にはない授業だが、個々の特性に合わせて丁寧に指導をしてくれる。

設備はかなり充実していると思う。多目的に使える鏡張りのマルチスタジオが2つ、テレビ撮影用のスタジオが1つ、アフレコ室が1つ、200日程度収容可能なシアターが1つと他の学校に負けない設備だ。

充実した設備、厳しくも正確な指導など、学費に妥当もしくはそれ以上の金額だと思う。設備を利用するのはその人次第なので意欲を持って積極的に使うといいと思う。

業界への就職を目指したカリキュラムです。発声や滑舌はもちろん、テキストを使って舞台を作ったり、台本の読解をしたりします。2年次からは一般就職を希望する人は、それ専用の授業もあり、一般常識やビジネスマナーを学べます。
取得した資格 Word検定3級、PowerPoint検定3級、社会人常識検定3級、一般常識検定3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する