みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 新潟県 新潟デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

3DCGや映像業界に行きたい人は来るな

デジタルデザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

デジタルデザイン科に関する評価

3DCGや映像編集をしたいと思っている人はおすすめしない。まだやることが決まっておらずなんとなくネット関係の職に就きたいと思っている人向けだと思う。広く浅く学んでいく感じ。就職も新潟にしなければあまり意味ないと思う。
    とにかくオープンキャンパスやウェブでの学科の売り方や授業内容を見直して欲しい。オープンキャンパスで言われた、デジタルデザイン科だからこそできるモデリングや映像の学びがなかった。
    このままの授業内容ではデジタルデザイン科の強みがない。

普通。良くも悪くもない。手厚いサポートは特になくかと言って何もしないわけでもない。自分の頑張り次第って感じ。

不満が多い。一年生の時に基礎的な部分の資格のみ授業で対策しとれる。2年生に入ってからは対策授業などなく、各自基礎以上の資格を各々で取っていく感じ。資格の基礎のみ授業で対策し、就職で必要だと言われているレベルまで対策授業しないのはおかしいと思う。

CGや映像などを勉強できるとオープンキャンパスで謳っているが、ほぼこれらの授業がありません。DTPやイラスト関係の授業が殆どを占めています。CG業界で必要なはずのデッサンの授業も1年生で終わります。2年生以降ありません。イラストやDTPはメインでアピールしている学科が他にあるはずです。先生が技術を教えてくれる訳でもなく、ただ自分で折り紙を作るような授業が大半を占めるのはおかしいと思います。デジタルデザイン科でやるような内容ではない。授業があっても基礎中の基礎だけで応用的な部分はほぼなかった。CGや映像を学びたい人はおすすめしない。授業内容の見直しをして欲しかった。

立地はいい。住みやすい。治安は普通だと思う。自転車小屋が何故か学校から遠い。

パソコンが1人一台あるのは良いが、モデリングソフトの充実はしていない。Mayaとか有料のソフトをメインに使いたい人は入らないほうがいい。

Adobeのソフトを揃えているのはいいと思う。それだけ。他の有名な有料ソフトを使えるわけでもなく、特別講座もないしイベントも少ない。確実に妥当ではない。

普通。少人数だからゆっくり教えてもらえていた。多いと大変そうだなと思う。

DTPやイラスト関係がメイン。何故かペーパークラフトの授業がある。これがリアルの授業。
この学校・学科を選んだ理由 3DCGや映像を学べるところに行きたく、オープンキャンパスに参加したところ、映像やモデリングを沢山学ぶことが出来るという説明をされ体験もしたので志望しました。実際の授業の少なさには本当にガッカリしました。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する