みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 新潟県 新潟デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

良いか悪いかは、自分次第

雑貨・ジュエリーデザイン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

雑貨・ジュエリーデザイン科に関する評価

人によって、 入学して良かったとなる人もいれば、しないほうが良かったと思う人もいると思います。 専門学校を、充実したものにするか無駄にするかは、その人次第だと思うからです。

就活をする人もいれば、しない人もいるので必ずしなければいけないというわけではないです。 就活が上手くいかない場合、 学校のコネのきく、 会社(株式会社 エイジェック)の面接を受けるよう勧められる。 ちょっとした面接だけで、 だいたいの場合、合格する事が出来る。

雑貨や、ジュエリーのデザインを考えたり、考えたものを実際に作ったりということをしたり、資格取得のための授業を行ったりなど色々な授業があります。

プロとして活躍している方を、先生として迎えているので色々な刺激を受けることが出来ます。そして、とても優しく丁寧に教えて下さります。

設備が少し、古くて使いにくかったり、備品が壊れたままだったり、と少し残念なところが多々ある。

やっぱり学費が、高くて多くの学生が奨学金という名の借金をしていることが、多い様に私は思っています。

基本的に、友人関係は、 特に普通だと思います。 ですが、険悪な空気になることは特になかったです。 恋愛関係は、人それぞれだと思います。

雑貨や、ジュエリーのデザイン 金属の板や、木材から、自分でジュエリーを作ったり 資格取得のための授業 コンテストに出品する作品を作ったり パソコンで、Photoshopや、Illustratorを使いこなせる様になるための授業など色々な授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から、ものを作ったりや、デザインを考えたりといった事が、好きで学んでみたいと思って志望しました。
取得した資格 色彩検定 常識マナー検定 著作権検定 コミュニケーション検定 など色々な検定を取得できます
就職先 学校のコネで、会社のエイジェックに就職したが、 身体を壊して、コンビニで、今はアルバイトしています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する