みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と仲良くなれるから楽しい

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職率はいいけど、国試の合格率は悪い。実習室のベット数が少なく一気に全員で実習することが出来ない。

合格率が悪い。看護系の先生たちの教えは良いが、外部の講師は良くない。

自分のスピードで進めるからバカ早い。こっちはノート取ってるのに次々書き進めるだけの授業になってる

住宅街にあるから外の音が気になる。家からもいい距離感だけど、駅まで遠い

階段が狭い。階段が高い。ベット数が少ない。学校もそこまで大きくない

1年生で300万は高すぎる。再試で2000円はおかしい。講師にそのお金行かないのになんでそんなにとる必要があるのか教えて欲しい。リモート時のコピー代返して欲しい。一人暮らしには厳しい

友達と昼休みにゲームするのが毎日の楽しみ。わかんないこともすぐきける

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナワクチン2回打った。 分散登校した。 夏休み明け1ヶ月リモート授業

この学校・学科を選んだ理由 友達と一緒に入った。地元にいい所がなかったからここに決めた。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の病院に努めたいと思ってふ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学生向け学校パンフレット、学生募集要項
内容
学生募集要項は5月中旬以降発送予定です。
発送予定日
資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!

国際メディカル専門学校の学科一覧