みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

なりたい人だけ来た方がいい

臨床工学技士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学技士科に関する評価

授業がつまらない。学費は高い。通学は大変ではないが、バスなどは不快になる。が、友人関係や検定などの対策はしっかりしている

県外が多い。県外の病院に就職希望の人にはオススメ。県内は数箇所しかない。

臨床工学技士になるための学校は少ないのでオススメです。MEや国家試験問題などの対策がしっかりしていふ

指導としてはよい。しかし、外部講師が多い。注意する時は嫌味が多い。

駅から少し遠い。電車の時間ギリギリになってしまう。バス乗るのも人が多すぎて一苦労

機器が古いがしっかりとした数などがある。壊れてたりする機器もある

少し高い気がする。コロナ禍で行事が何も無かったからかもしれないが、内容による学費は高い気がする

グループ活動などが多いため、コミュニケーション能力がつく。全体的に仲がいい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒は朝登校したら。体温測定は登校する前に報告マスクは必ず、

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでは授業が楽しそうだし、実習が多そうだと思った。行事も多そうだった
取得した資格 コミュニケーション能力検定3級 ExcelとWord検定3級 文章能力検定3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学生向け学校パンフレット、学生募集要項
内容
学生募集要項は5月中旬以降発送予定です。
発送予定日
資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!

国際メディカル専門学校の学科一覧