みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

なりたいが叶う

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生がとても熱心です。ただ3年間で実習、国試勉強と詰め詰めなのでとても大変でした。そんな中でもみんなで国試対策の為の合宿をしたりと楽しみもありました。

就職率はほぼ100%です。
    先生もサポートしてくれます。就活は慌てる事なくできました。

合宿や国試対策をしっかりしてくれるので万全の体制で臨めました。成績でA?Eクラスに分かれて国試勉強します。

授業は他の大学の教授や有名病院のDrが講師となって教えてくれます。実際の現場での経験を含めて教えてくれるので分かりやすく楽しい授業でした。

校舎は綺麗で清潔感があります。また鍼灸があるので疲れたとき針治療をしてもらうこともできます。

学費はとても高いです。

卒業後も同じ職種という事もあり集まることがあるくらい仲間がたくさんできます。

この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い、国家試験の合格率がよく就職率の良い学校を選びました。学校見学の際に雰囲気がよく交通の弁も良かったです。
就職先 病院勤務
学校が返信できる口コミ