みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

がんばる学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指す学生に良い学校だと思います。駅からは少し歩きますが交通の便も良く通いやすいと思います。

就職するために面接練習があります。また研修があり、言葉違いやお辞儀など面接に必要なことを学ぶことができます。

国家試験の合格率が高く、わからないところは先生が丁寧に教えてくれます。国家試験対策として過去問や模試などを行います。

わからないところは丁寧に教えてくれます。また実際に看護師として働いたことのある先生なので、実際の仕事の話などを聞くことができます。学ぶことは多いですがやりがいを感じます。

割と綺麗です。夏は涼しく、冬は暖かいです。また医療器具を実際に見ることができます。演習室など多くの部屋があります。

少し高いと思います。看護の専門学校なのでしょうがないと思います。

グループワークもあり、コミュニケーションを取りやすい。男子が少なく、女子が多いです。行事などで様々な人と関わり会えます。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学生向け学校パンフレット、学生募集要項
内容
学生募集要項は5月中旬以降発送予定です。
発送予定日
資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!
2017年03月投稿

国際メディカル専門学校の学科一覧