みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率がいい??

ペット美容学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ペット美容学科に関する評価

トリマー学科、看護学科、栄養学科、トレーナー学科、ネイチャーアクアリウム学科など、業種に合わせた学科がたくさんあり、授業内容も充実しているが、学費が高かったり、アルビ観戦に行かなきゃだったり、救急道具を買わなきゃだったり無駄なところも多い。

必ずしも動物関係の職につけるわけではないが、どの職であっても全力でサポートしてくれるので、就職はしやすいと思う。相談も就職担当の先生がいつでも乗ってくれるのでとても安心だった。

ちゃんと真面目に授業を受けていれば大体の人がトリマーライセンスを取れる。ライセンスのためにたくさん実習をしてくれる。

東京の方から動物に関する法律に携わっている講師の方が来てくれて話をしてくれるので、とてもためになる。実習もいろんな犬種が来るので犬種にも詳しくなれる。

駅からは歩いて行けるし近い方だと思う。近くにコンビニがあり便利。新潟駅周辺なので学校帰りにも友達とショッピングを楽しめる。

わりとキレイな建物だと思う。道具や機材もたくさんあり、充実している。7回建てだが、エレベーターもあるので安心。

学費はNSGグループということもありとても高い。いらない費用も含まれていると思う。入学金免除などの制度があるのはいい。

動物が好きな子ばかりなので仲のいい友人は多くできると思う。他の学科の子ともたまに授業が被るので仲良くなれる。

1年次は座学と実習が半々くらいだが、2年次はほとんど実習。
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーになる夢があり、こちらの学校では美容の授業だけでなく、看護やスモールペットの授業も学べて実習も充実しているので、この学校を選びました。
取得した資格 wan認定グルーマーライセンスB級
就職先 動物病院のトリマー