みんなの専門学校情報TOP
国際ペットワールド専門学校
口コミ
口コミ詳細
国際ペットワールド専門学校
学ぶ意欲がある方にはすごく刺さります

ドッグトレーニング学科に関する評価
いちばんの魅力はやはり実技も筆記も充実している点です。現役のドッグトレーナさんに教えてもらえるので最新の知識が身につきます。
最初から実習がある訳ではなく、1年生の頃は筆記がメインですので最初から実技をしたい方はあまりオススメできません。 -
就職
担任の先生だけではなく就職担当の先生が相談に乗ってくれました。
また専門学校と連携している企業から出ている求人も多くあり就職しやすい環境だと思います。 -
資格
筆記の資格の場合は過去問題を解説付きで何度も教えてくれます。
実技の場合も授業の中で何度も練習をさせてくれました。 -
授業
ドッグトレーニング学科でなくてもトレーニングの実習や動物のお世話の授業があるので最低限の知識はつけられます。
アクセス・立地
最寄り駅は新潟駅です。新潟駅から徒歩15分くらいなので電車通学の人は少し不便かもしれないです。
施設・設備
教室や実習室が充実しておりシャンプーからトレーニングの部屋まで揃ってます。ただ、空調が何度も壊れているイメージが私の在学中にはありました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年生の頃はとにかく座学で動物のことや今の業界の現状について学びます。2年生になると担当犬を持つことができ、自分たちで考えてお世話やトレーニングをします。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った際に先生や生徒の対応が良かったからです。あとは先生が現役のドッグトレーナーさんとのことで学べるところが沢山あると思いました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前はとにかく動物に触れると思っていましたが、1年生の頃は座学が多く動物とあまり触れ合ったりはしないです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ペットショップ |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
- 323万円
3.9
11件
- 目指せる仕事:
動物看護師,動物園スタッフ,トリマー,ブリーダー,動物飼育係
- 305万円
4.5