みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物看護を楽しく学べます!

動物看護師・リハビリ介護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

動物看護師・リハビリ介護学科に関する評価

動物看護師を目指していて早く働きたい方には3年で卒業出来るのでおすすめです。リハビリについて興味がある方はいいと思います。

• 就職

就職についての授業が校長先生から詳しくあります。また学校が間に入って就職の支援をしてくださるので就活を進めやすいと思います。

• 資格

愛玩動物飼養管理士やペット栄養管理士の資格を取るための対策授業があるため安心して取り組めます。授業をしっかり受けていれば受かります。

• 授業

飼育実習や外科、内科実習で動物に触れる機会が多いと思います。模擬オペや受付の問診など実践的なことも勉強出来ます。

新潟駅から近くバスや電車で行きやすいです。周りには飲食店やお店が多くお昼にはすぐ買いに行くことも出来ます。

夜間病院で使われている機器が置いてある病院実習室を使えます。飼育室は動物が多いですが清潔で匂いも気になりません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年、2年は動物看護の基礎的な座学がメインで2年間で国試のカリキュラムが完了します。3年生は国試対策とリハビリの実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 動物福祉に重点を置いているところが良いと思いました。学校動物を管理出来る数にしたおり、長期休みには学生や先生の家で預かりもしており動物達が暇しすぎることもありません。
入学前後のギャップ NSGグループなのでイベントが多く参加は必須になります。運動会や学園祭などあまり興味がない方は少し面倒に感じるかもしれません。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる