みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 新潟県 新潟医療福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

介護か医療かで迷ってる人におすすめ!

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「医療福祉科」に投稿された口コミです

医療福祉科は医療事務と介護ヘルパーの両方の資格がとれるので、医療と介護のどちらの道に進もうか悩んでいる人にオススメです!

面接練習や履歴書の書き方から、女子は就活用のメイク講座までありました!もちろん先生方も親身になってくれますし、大学の友達にはびっくりされるほど徹底的に対策法を教えて貰えました。

専門学校なので資格はたくさんとれました!先生が熱心に教えてくれます!医療事務の資格は全員とれていました。ヘルパーも全員とれましたね!私はとれた資格は他の人と比べて少ない方だと思いますが、2年間で多分10コくらいとりました♪
    授業内でとれた資格で、例えば授業内ではみんなで3級を目指すというものだったとしても、その後もっと上を目指したいという場合は個人で学校内で受けることもできました。

まずどの先生も個性的でいい先生ばかりでした!これは本当にそう思ったし、この学校に入学できてよかったって思いました。面白い先生も多いです!笑
    そして熱心です!

介護の授業では施設のようなお部屋やお風呂があり、医療事務の授業では病院のようなお部屋を使いました!電話対応の授業の時は電話機も使いました!すごいと思いましたね。
    学校内にはエレベーターもあります!

他の学校がどうかはわかりませんが、pcを買わされたりすることもなく、必要なものだけ購入ですし良心的かとおもいます。

就職先 介護施設での介護職
学校が返信できる口コミ