みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 新潟県 新潟医療福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

実習が多く実践で役立つ

介護福祉科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

介護福祉科に関する評価

2年間で実習が多くあり、様々な種類の施設へ実習に行けるためどこでどのような仕事をしているのか見れるので就職に役立ちます。

国家資格を取るための試験については、自分の学年では全員合格でした。過去の国家試験問題を毎週行い、不得意科目は出来るまで補習を行うなど徹底的に苦手を無くすためのサポートがしっかりしていました。

同じ校舎内に実際の現場で使用されている介護用品があり、それを実際に使い、本格的な介護の実習を行うことができます。ものによっては数がある用具もあるので繰り返し使ってみることができるとおもいます。

安いとは言えませんが専門学校ということもあり妥当な金額だとおもいます。

約40人ほどで構成されたクラスが学年で2クラスあります。高校などと変わらないのでみんなと仲良くなることができます。イベントも多く、1年生と2年生とでのイベントもあるのでたくさん交流が出来ると思います。

就職先 特別養護老人ホームの介護職員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校の特色、各学科の授業内容、入試情報、キャンパスライフなど より詳しい情報を知ることができます。
発送予定日
随時