みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンと菓子

製菓製パン技術科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格5|授業2|アクセス-|設備2|学費4|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓製パン技術科に関する評価

  • 総合評価

    すごい基礎から学べるが技術の高いことはさせてもらえない。
    チョコレート細工、飴細工の授業は見てるだけ。
    休んだ分の補講代が高い。

  • 就職

    生徒によってまちまち。
    尚、前年度卒業生で入社式をバックれた人がいたらしい。
    それではサポートは十分と言えないであろう。

  • 資格

    資格は確実に取れるようしっかりサポートしてもらえる。
    だが、できない人はできない。著しく成績の悪い生徒は置いていかれる時もある。

  • 授業

    先生によって授業が授業なってない先生もいる。
    字が読めなかったり何言ってるか分からなかったり、授業と関係ない話が始まったり。
    又、実習を2年間真面目に受けてもナッペを師範代のようにできる人がまず居ない。
    技術面での成長がほぼ入学当初と変わらないと感じた。

  • 施設・設備

    他校と比べ、実習室が狭く使っている食材もこだわりが感じられなかった。
    実習内容も他校と比べ内容が薄く、技術向上が感じれなかった。

  • 学費

    学費と施設の広さ、実習の内容は見合っている。
    学費の安さで選ぶなら新潟県内の製菓衛生師育成学校としては
    最安値だと思う。だが妥当なだけあって実習内容及び施設に関しては
    不十分な点も沢山ある。

  • 学生生活

    同じ夢を目指す仲間と切磋琢磨できた。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓製パン技術科 製菓製パン技術科
この学科で学べること
学科
製菓衛生師の資格の勉強。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 製菓以外の仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:385698
2017年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

シェフパティシエ専門学校の学科一覧