みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

wライセンスを目指すなら

調理総合技術科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

調理総合技術科に関する評価

食べる、つくるが好きで食を学ぶにはとてもいい専門学校です。県外からの生徒も多くいます。県内外の有名なホテルやお店に就職している先輩もいます。駅からとても近く通いやすいです。

国家資格の合格率はとても高いと思います。過去の試験の分析もしっかり行っているため、対策もしてくれます。調理師と製菓衛生師の両方の資格を取得できるのはとても魅力です。

製菓衛生師試験合格を目指したカリキュラムのため、とてもわかりやすく対応してくれます。また、業界で活躍していたプロの講師がしっかり教えてくれるのでとても役立ちます。

所属 調理総合技術科 製菓コース
一年次には調理の授業が比較的に多く、2年次には調理か製菓のコースに別れます。基礎的な技術をしっかり学べます。
一年次には和洋中の調理を中心に勉強します。二年次には製菓を中心に勉強します。その他にもパンや和菓子も勉強します。幅広い分野を学ぶことができます。
取得した資格 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、ギフトラッピングコーディネーター
就職先 県内の洋菓子店でパティシエの仕事
学校が返信できる口コミ