みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

wライセンスを目指すなら

調理総合技術科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理総合技術科に関する評価

  • 総合評価

    食べる、つくるが好きで食を学ぶにはとてもいい専門学校です。県外からの生徒も多くいます。県内外の有名なホテルやお店に就職している先輩もいます。駅からとても近く通いやすいです。

  • 資格

    国家資格の合格率はとても高いと思います。過去の試験の分析もしっかり行っているため、対策もしてくれます。調理師と製菓衛生師の両方の資格を取得できるのはとても魅力です。

  • 授業

    製菓衛生師試験合格を目指したカリキュラムのため、とてもわかりやすく対応してくれます。また、業界で活躍していたプロの講師がしっかり教えてくれるのでとても役立ちます。

口コミ投稿者の情報
所属 調理総合技術科 製菓コース
この学科で学べること
学科
一年次には調理の授業が比較的に多く、2年次には調理か製菓のコースに別れます。基礎的な技術をしっかり学べます。
コース・専攻
一年次には和洋中の調理を中心に勉強します。二年次には製菓を中心に勉強します。その他にもパンや和菓子も勉強します。幅広い分野を学ぶことができます。
取得した資格 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、ギフトラッピングコーディネーター
就職先 県内の洋菓子店でパティシエの仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:384862
2017年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

シェフパティシエ専門学校の学科一覧