みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 新潟調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
新潟調理師専門学校
将来に続く実践教育
就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
近場で、料理の勉強ができたので良かったです。
将来に続く多彩なライセンスを所得できる。
実践が多くて楽しいし、すぐに役立つ。 -
資格
●調理師免許(国家資格/卒業後申請にて取得)
●介護食士3級
●専門調理師学科試験免除資格 -
授業
日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理という4 つのジャンルを1 年間で経験。
学科では食の安全や衛生についての知識を深め、卒業と同時に調理師免許を取得しますできる。
野菜の切り方、茹で方、出汁の取り方、ご飯の炊き方、魚の扱い方、その料理法の知識、技術を習得します。
2年次
(日本料理専攻)
1年次に習得した料理の基礎を元に、季節に合わせた会席料理を中心に実習を進めます。
応用として松花堂弁当や寿司などの知識を深め、また食事提供においては、レストラン形式で実践さながらの体験をします。
1年次から引き続き、桂剥きや出汁巻卵などの基礎訓練を組み入れ、さらなる基本技術の向上をはかります。 -
学生生活
周りのみんなと高め合いながら勉強できるのでいいと思います。
この学科で学べること |
学科
介護食士とは、高齢者や障がいのある人に、安全でおいしい食事を提供できる専門知識を持つ人に与えられる資格です。高齢化が進む今の時代、特に注目が集まっており、介護や福祉分野への就職を目指す人にとても有利なライセンスです。 |
---|---|
就職先 | 和食料理屋の見習い |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 新潟調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細