みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟情報専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟情報専門学校
新潟情報専門学校
(にいがたじょうほうせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

★★★

アクセス
新潟駅 (2273m)
学費総額
302.6 万円
    マルチメディア専門科 / 在校生 / 2017年入学
    2019年06月投稿

マルチメディア系の授業は面白いし、普通のIT系の授業も豊富で非常に悪いとは思っていないが、とてもマルチメディア系の就職が出来るようなカリキュラム編成ではない。
      人による、としか言いようがない。
      結局人柄が良い人間や資格取得を頑張った人間は就職も成功しているように見える。
      学校の手伝い具合は担任による…
      少なくとも今現在3年時の担任は使い物にならない。
      資格取得のサポートはしっかりしてるんじゃないかと思うが、それも国試対策の先生による。
      上位レベルの資格の先生ほど教えるのが上手いと聞く。
      何回も基本情報に落ちると使えない先生に担当される。
      PCは多い。多いが、低スペックPCがほとんどで多いだけ。
      学校で一番スペックの高いPCも今ではミドルクラス程度でしかない。
      Mayaやフォトショ、イラレが使えるからまぁ…妥当か。
      完全に孤立している人間はとても少ないと思う。少なくとも現在のクラスにそういった人間はいない。

ゲームやCG、デザインなどのマルチメディアの勉強だけではなく、情報の資格や情報に関する勉強ができ、学ぶにはすばらしいです。国家資格を取るにあたって、国家資格対策が実施...

オープンキャンパスで言っていたことに嘘はない、だが入ってみるとWi-Fiは使えない。パソコンも台数が足りないし性能が残念。
台風や雪でほとんどの学生が来れなくても休みには...

新潟情報専門学校の学科一覧

• 情報ビジネス科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    営業,販売・接客・サービス,企画・調査,経理,受付,一般事務他
    -万円
  • 大学併修科

★★★☆☆3.00 1件
    目指せる仕事:
    商品企画・開発,CGデザイナー,WEBデザイナー,プログラマー他
    433.9万円
    4年制