みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんな優しく楽しいクラスです。

マルチメディア科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

マルチメディア科に関する評価

先生も生徒もみんなが優しいし、いじめはありません。 マルチメディア科は2年コースと3年コースがあり、自分のクラスの2年コースは人数が少し少ないです。

卒業年度の生徒には4月頃に企業の人が来てくださり、説明会や面接などしたりします。早い人はそこで決まります。 そこで決まらなくても、先生がたくさんサポートしてくれます。

自分のクラスには今までの試験全て合格してる人もいて、国試前には復習などの対策授業も多くしてくださいます。 分からないところも分かりやすく教えてくださります。

先生が画面が見やすいように教えてくれるので、分かりやすいです。 分からないところも優しく教えてくれます。

1階には電子レンジがあり、4階以上の階には自動販売機があります。 先生に言えばVRも使わせてくれます。

親が払っていて、自分は払っていないのでよく分かりませんが、多分高くも安くもないと思います。

2年コースが9人で3年コースが16人の計25人のクラスです。 みんな自分に優しく接してくれます。 面白い人もいるので居やすいクラスです。

1年生の頃の内容はほとんどがITの基礎のような感じです。2年生の頃の内容はそれを少し応用した感じのことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自分はパソコンと料理が好きで、IT系と調理系の専門学校のどっちに進学しようか迷いました。 友達が同じ学校だったし、オープンキャンパスに行った時に先生も先輩も優しかったので入学しました。
取得した資格 CGクリエイター検定ベーシック

新潟情報専門学校の学科一覧