みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 看護リハビリ新潟保健医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる

理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になるための基礎知識、専門的知識を1から教えてくれる。1学年40人の1クラスのみで担任制。先生方が生徒一人一人に対して親身になって教えてくれるため、生徒と教員の距離が近く、勉強の相談はもちろん、それ以外の相談もしやすい。

国試対策の授業は1年から行っていて、校長自ら授業をしてくれることもある。学生に分かりやすいように砕けた説明をしてくれて、とても理解しやすい。
    第52回の国家試験の合格率は9期生は100%だった。

実技では実際に臨床に出てから、しっかり動ける理学療法士になれるように、理学療法士役、患者役を決め、臨床を想定して行ったりしている。そのため、自ら評価をしたり、治療プランを立てたりする能力を身につけることができる。
    座学ではグループワークなどがあり、自分で調べて考える力が身につく。

年に一回クラス費をつかい全員で何かをする。キャンプやバーベキューなど。

取得した資格 理学療法士
就職先 医療法人の老人介護保険施設