みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 看護リハビリ新潟保健医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

「看護とは」を考え続ける

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

授業が国家試験対策にもなっていて、気持ちに余裕を持って国家試験に臨めます。厳しいことも沢山ありますが、全ては患者様のため。先生は本気で頑張りたい人を全力で応援してくれます。万代シティが近く、放課後や休日も充実した学生生活を送れます。

就職担当の事務の方は親しみやすく、お願いすると資料請求から面接練習、履歴書の添削までしてくれます。同級生は9割以上、第一志望のところに就職しました。

学生の実力に応じて、または学生からの希望で、マンツーマン指導もあります。第106回看護師国家試験は合格率100%でした。

先生はわかりやすい資料を用意してくださり、さらに必要に応じて参考資料もあります。実習で、教科書では調べられなかったとき、先生の私物の本を貸して頂き、無事に乗り越えることができました。また、学生の成績が振るわないと、学生の責任にするのではなく、「教員の教え方が悪かった」と先生方も日々授業の改善に励んでいます。
    中には単調で眠くなる授業もあるため★4つにしました。

就職先 総合病院
学校が返信できる口コミ