みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 新潟県 大原情報医療専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

厳しい学校

医療事務 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務に関する評価

資格、就職に強いのは確かです。ただ楽しくはっちゃけた学校生活は送れません。あくまで「就職予備校」といった感じです。

就職率は評判通り確かに高かったです。ただパートとして就職したような人もいたので、それを就職率に入れてしまうのは・・・とも思いました。でも就職したわけだから嘘ではないですよね。正社員とは書いてませんから・・・

成績順の書いた紙を教室に名前を貼り出すという行為はあまり好きではありませんでしたが、取得率についてはそれなりに高かったと思います。その日の合格点数が取れないと居残り授業もありましたが、結果に繋がっていればそれもまたよいかと思います。

先生方が分かりやすく教えてくれます。分からないことを質問して、先生が分からなくても次の授業までに調べて確実に教えてくれます。

駅から徒歩5分。これはとても素晴らしいです。コンビニも近いですし、何より駅から近ければある程度なんとでもなります。

建物がいくつにも分かれていて正直面倒でした。中でつながっていればまだしも、完全にバラバラだったので。近くではあるんですけど、やはり一度完全に外に出なければいけないというのは面倒でした。

就職の年に、早くに就職が決まり学校に行かずに働きに出たのに学費を払わなきゃいけないのには納得がいきませんでした。もう学校に行っていないのに、なんで通っている人と同額を収める必要があるんだろうか。減額されてもいいのではないだろうかと常々疑問でした。金額自体は安くないと親が言っていました。

わたしは勉強をしに行っていたので友達はあえて作りませんでした。

診療報酬請求事務、医療秘書、簿記、一般常識
この学校・学科を選んだ理由 高校の時の担任の先生が大原の先生と仲がよく、ごり押しされたため
就職先 県内の診療所

2015年02月投稿