みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 新潟県 大原情報医療専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

診療報酬についてしっかり学べる

医療事務 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務に関する評価

実際に病院で働いていた先生がいらっしゃり、色々ときくことができた。就職もできたし、新潟駅からとても近いので通いやすかった。

病院やクリニックだけでなく、事務として一般企業に勤めた人もいた。わりと就職試験の選択肢は広かったように思う。

医療事務だけではなく、簿記、ワープロ、電卓など様々な資格がとれた。履歴書を書く際にかなりスペースを埋めることができた。

眠たくなってしまうような授業もあったが、テキストがわかりやすかったし、先生も説明がわかりやすかった。

新潟駅の万代口から出てすぐなので通いやすかった。近くにコンビニが何店舗もあり、便利だった。

一棟古いビルもあったが、その棟以外はきれいで明るい。共有スペースは広く、過ごしやすかった。

資格試験の費用がかなりかさんだ印象。合宿もわりとあり、それもけっこうとかさんでしまった。

合宿でほかの科の人とも交流することができた。色々な学科の人と話すことができ、物事の視野を広めることができた。

一年次にほとんどの資格を取得し、二年次はほぼ資格試験はなく、就職活動に集中します。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の資格だけではなく、簿記の資格も取得できるため。

大原情報医療専門学校新潟校の学科一覧