みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 新潟県 大原情報医療専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

やっぱり厳しいけれど結果は出る!

医療事務 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務に関する評価

とにかく厳しいです。髪の色、服装、在学当時は不満がいっぱいでしたが今思えば社会人として当たり前のことを教えてもらえていたんだと思いありがたく思います。ただ明らかに他の専門学生とは違います。楽しい学校生活には、多分なりません。でも、確実に自分のためになると思います!

とにかく就職に力をいれていたので、過去のデータが莫大にあります。先生も相談に乗ってくれますし、面接の練習にもたくさんアドバイスをもらいました。

資格取得実績が高いだけあり、授業で合格点がとれないと居残りがあります。でも分からないところはわかるまで教えてもらえて、とてもありがたかったです。

最寄駅から歩いて5分。走れば3分です。近くにはコンビニもあるので、とてもお昼は学生で混み合ってました。

新しい校舎もあれば古い校舎もある。それは仕方がないのですが、基本的にはどの校舎も綺麗でした。設備も良いと思います。

まぁ妥当かと。1学年自に運転免許の取得がまだの者は合宿で免許を取りに行けたんですけど、その値段がとても安かったです。

真面目な人が多かったと思います。生半可な気持ちでは続かない、というのもあるかとは思いますが・・・恋愛に関しては、同じ学校内でもカップルも結構いました。

医療事務の基礎からレセコン
この学校・学科を選んだ理由 ずっと憧れていたので
就職先 地元の診療所

2014年06月投稿