みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

本気になったら税理士を目指す学科

国家公務員・地方初級 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

国家公務員・地方初級に関する評価

税理士・公認会計士の勉強は、ビデオ学習という形になり、勉強しづらかったです。
    しかし就職活動については教員が最後までフォローしてくれるので、安心でした。

教員の指導は、疑問を感じる点がいくつかあり、とても充実してるとはいえないです。

ビデオ学習になるので、PC室での勉強になるのですが、とても静かで、集中ができる点がいいと思います。

ビデオ学習で、教員の人件費がゼロなわりには、学費が高い印象でした。

クラスが少人数で、いろいろな学年の人がいるので、友人関係は狭く深くという感じでした。

所属 国家公務員・地方初級 税理士コース
税理士試験の各科目
この学校・学科を選んだ理由 高校で日商簿記1級の勉強をしていたので、大原簿記公務員専門学校で日商簿記検定1級の資格を取得し、税理士を目指したいと思い、入学しました。国家試験専攻学科は、ほかの勉強をせずに、税理士試験の勉強に専念できる学科なので、とても魅力的だと思ったからです。
取得した資格 日商簿記検定1級、税理士試験簿記論、税理士試験財務諸表論
就職先 税理士事務所

2017年03月投稿