みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

公務員なりたい人ー

公務員総合 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合に関する評価

とてもやる気のある先生が多く、活気があります。皆で目標に向かって行くので皆がライバルであり友達ですが、仲良く過ごすことができます。公務員試験を受けたいと思っている学生にとっては公務員試験に向けて1つに絞ってがんばれるのでとても魅力的だと思いました。また、勉強だけではなく面接の対策や論文についても対策を行ってくれます。そのあとにも、社会人として大切なマナーやあいさつ、講演会等があり、今後社会人として生きていくための知識も身に付けることが出来るのでとてもためになると思います。勉強だけではなく、行事もあります。運動会や勉強合宿等ともに学ぶ仲間と切磋琢磨しあえることで、今でも忘れられない思いでのひとつとなっております。また、資格試験に向けての授業もあります。資格試験も沢山受けたので自信につながりますし、就職してからのスカルとしてとても役にたっています。

多くの人が公務員になっております

取得した資格 簿記 電卓検定 漢字検定
就職先 公務員